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Kalbstatar Roll mit Mango Chili Dip

Zutaten : 

Rolle: o,5 L Pflanzenöl, 500g Kalbfleisch (Lende), 2 Stück Limetten (nur die grüne Schale verwenden), 1 Stück Chili frisch, Meersalz, Pfeffer grob, 2 EL Soja Sauce, 1 EL Mirin (süßer Sake), 1 Blatt Nori Algen (zum Rollen)

Teig: 150g Tempura Teig , 100ml Wasser, 1 EL Curcuma

Dip: 2-3 EL Olivenöl, 1 EL Sesamöl, 1 Glas Mayo, 1 St. Kent Mango weich, 1 Bund Schnittlauch /Kresse Mix (zum Garnieren)

Zubereitung: 

1. Das Kalbfleisch mit einem scharfen Messererst in dünne Streifen schneiden und danach fein Würfeln.

2. Die Masse in einer Schale vorsichtig fruchtig und leicht Pikant mit den restlichen Zutaten für die Rolle abschmecken. Mit einer Gabel alles gut unterheben.

3. Dann das Nori Blatt ausbreiten und die Masse am unteren Ende gleichmäßig verteilen. Am besten nur am unteren Drittel wie ein breiter Streifen. 

 4. Danach das Nori Blatt oben und unten etwas mit Wasser befeuchten und zu einer schönen 3 cm Durchmesser Rolle formen.

5. Den Tempurateig mit Wasser glattrühren und mit Curcuma Pulver  leicht gelblich färben. Danach die Rolle in dem Teig wälzen & im heißen Öl ca. 30 Sekunden frittieren.

6. Zum Schluss die Rolle auf einem Crêpe Papier abtropfen & in zwei Finger dicke Röllchen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Dip oben daraufgeben und mit Schnittlauchspitzen oder Kresse als garnieren. 

Bon Appetit!

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Appetit holen erlaubt – gekocht und gegessen wird zu Hause.

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